Scegliere i tavoli per il ristorante: quale regola dobbiamo seguire?
Scegliere i tavoli per il ristorante: cosa c’è da sapere?
L’arredamento del nostro ristorante deve essere sempre al top. Oggi i clienti sanno essere davvero esigenti: è cambiato il modo di vivere il ristorante, di percepirlo. “Grazie” alle nuove applicazioni, in cui è possibile recensire i ristoranti, molti ristoratori hanno scoperto di non essere così “alla moda” come pensavano.
Sì, la cucina è buona. Sì, il servizio è ottimo. Ma anche la location vuole la sua parte. È diventato necessario, dunque, trovare un modo per rendere il ristorante un luogo in cui si mangia bene, con un’attenzione particolare alle rifiniture e ai dettagli.
I cambiamenti degli ultimi tempi hanno messo un po’ in crisi i ristoratori, che ora sono alla ricerca di preziosi consigli di stile. Oltre alla cucina, dunque, devono “preoccuparsi” di rendere unico il loro locale e di scegliere un arredamento che possa esaltarne le qualità e migliorarne le recensioni.
Dopotutto, più recensioni significa molta più fama, popolarità, incassi e clienti.
Uno degli oggetti di arredo – e funzionali! – del ristorante è sicuramente il tavolo. Come dovrebbe essere? Quali caratteristiche dovrebbe avere?
Sappiamo che tutti hanno i propri gusti, su questo non si discute: per quanto possiamo appassionarci di tendenze e di moda in generale, è una nostra scelta decidere quale stile applicare.
Lo stile del ristorante è l’anima dell’arredo
I due grandi stili sono il moderno e il classico. Da questi, in seguito, possiamo scoprire molti altri “sottogeneri”, che hanno lo stesso valore e una personalità propria, con caratteristiche uniche e speciali.
Prima di acquistare i nuovi tavoli per il ristorante, è d’obbligo capire quale impronta vorremmo dare al locale. È un ristorante di montagna, di città, di mare? Possiamo prendere ispirazione dal luogo in cui ci troviamo.
Siamo amanti dello stile rustico, serviamo piatti campagnoli, legati ai prodotti della terra? Oppure è un ristorante fusion, che segue la cucina sperimentale ed è un inno all’era moderna?
Porsi queste domande è essenziale: il menù deve rispecchiare l’arredamento. Se serviamo pesce, tendiamo a volere sentirci in una località marittima – anche se non lo siamo – e allora possiamo scegliere lo stile marino e puntare sui colori del mare.
Questa è la domanda fondamentale per capire come completare l’arredamento. Quando sceglierete i tavoli, premuratevi di accostare delle sedie e, perché no, un centrotavola adatto. Nel caso delle trattorie, potranno puntare sui fiori di campagna; in alternativa, la sabbia e le conchiglie saranno essenziali!