Informativa

Top
Scegliere i tavoli per il ristorante

Scegliere i tavoli per il ristorante: quale regola dobbiamo seguire?

Scegliere i tavoli per il ristorante: cosa c’è da sapere?

L’arredamento del nostro ristorante deve essere sempre al top. Oggi i clienti sanno essere davvero esigenti: è cambiato il modo di vivere il ristorante, di percepirlo. “Grazie” alle nuove applicazioni, in cui è possibile recensire i ristoranti, molti ristoratori hanno scoperto di non essere così “alla moda” come pensavano.

Sì, la cucina è buona. Sì, il servizio è ottimo. Ma anche la location vuole la sua parte. È diventato necessario, dunque, trovare un modo per rendere il ristorante un luogo in cui si mangia bene, con un’attenzione particolare alle rifiniture e ai dettagli.

I cambiamenti degli ultimi tempi hanno messo un po’ in crisi i ristoratori, che ora sono alla ricerca di preziosi consigli di stile. Oltre alla cucina, dunque, devono “preoccuparsi” di rendere unico il loro locale e di scegliere un arredamento che possa esaltarne le qualità e migliorarne le recensioni.

Dopotutto, più recensioni significa molta più fama, popolarità, incassi e clienti.

Uno degli oggetti di arredo – e funzionali! – del ristorante è sicuramente il tavolo. Come dovrebbe essere? Quali caratteristiche dovrebbe avere?

Sappiamo che tutti hanno i propri gusti, su questo non si discute: per quanto possiamo appassionarci di tendenze e di moda in generale, è una nostra scelta decidere quale stile applicare.

Lo stile del ristorante è l’anima dell’arredo

I due grandi stili sono il moderno e il classico. Da questi, in seguito, possiamo scoprire molti altri “sottogeneri”, che hanno lo stesso valore e una personalità propria, con caratteristiche uniche e speciali.

Prima di acquistare i nuovi tavoli per il ristorante, è d’obbligo capire quale impronta vorremmo dare al locale. È un ristorante di montagna, di città, di mare? Possiamo prendere ispirazione dal luogo in cui ci troviamo.

Siamo amanti dello stile rustico, serviamo piatti campagnoli, legati ai prodotti della terra? Oppure è un ristorante fusion, che segue la cucina sperimentale ed è un inno all’era moderna?

Porsi queste domande è essenziale: il menù deve rispecchiare l’arredamento. Se serviamo pesce, tendiamo a volere sentirci in una località marittima – anche se non lo siamo – e allora possiamo scegliere lo stile marino e puntare sui colori del mare.

Questa è la domanda fondamentale per capire come completare l’arredamento. Quando sceglierete i tavoli, premuratevi di accostare delle sedie e, perché no, un centrotavola adatto. Nel caso delle trattorie, potranno puntare sui fiori di campagna; in alternativa, la sabbia e le conchiglie saranno essenziali!